Группа «Чайф» продолжается делиться с поклонниками рецептами, по которым они сами готовят, сидя на самоизоляции. На этот раз очередь дошла до магического напитка под названием «Оранжчеллы» (вариация лимончеллы).
1. Снять цедру с 1.8-2 кг апельсинов и залить литром спирта. Оставить в тёмном месте на 10 дней.
2. Через 10 дней добавить сироп: 400 г сахара (некоторые кладут 600-700) разбавить в 1,6 л воды, разогревать, помешивая, до состояния сиропа.
3. Отделить спиртовый настой от цедры.
4. Остудить сироп до комнатной температуры и влить в спиртовый настой.
5. Божественный нектар закрываем и ставим еще на 7-10 дней. И всё!!! Потом в морозилочку перед употреблением, и — получать удовольствие!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Лимончелла делается точно также. Выбирайте лимоны с максимально ароматной цедрой и срезайте её до белой мягкой горькой кожуры. Внимание! Эти наливки долго не стоят (не больше 2-3 месяцев), поэтому не заготавливайте впрок. Я вторую банку в изоляции поставил.
ВАЖНО!!! Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!