Андрей Макаревич поделился новым выпуском своего кулинарного шоу «СМАК»!
Вареная голова барана — это праздничное блюдо народов Средней Азии. Баранью голову готовят только для самых уважаемых гостей. Есть целый ритуал разделки и подачи бараньей головы, и продемонстрирует его солистка группы «Город 312», Светлана Назаренко, известная нам как Ая.
Ая родилась в Кыргызстане, поэтому знает не понаслышке, как правильно готовить и подавать баранью голову. Но она немного отходит от традиционной подачи, приближая ее к европейской.
У каждого народа свои тонкости приготовления и подачи бараньей головы. Кыргызы просто варят ее с солью и подают с нарезанным репчатым луком и свежей лепешкой. На Кавказе лепешку макают в бульон с чесноком, прежде чем отправить в рот. Мы же еще и отварим картошки, хотя это против традиций.
Смотрите также:
Шеф-повар научил Макаревича готовить настоящий суп харчо